《中国文物报》 2019年11月01日 星期五 第二版

首届江苏省博物馆十大精品展评选结果揭晓

发布时间:2019-11-06 作者:田甜

本报讯 为推动江苏省博物馆事业发展,充分发挥博物馆在新时代公共文化服务体系建设中的作用,促进江苏博物馆推出更多更好的文化产品服务公众,江苏省博物馆学会举办了首届(2016—2018年度)“江苏省博物馆十大精品展览”评选活动,日前揭晓了结果。

为保证公开、公平、公正,评选活动建立了评委专家库,评选采取回避的原则,经过初审评定30个展览项目入围,其中精品展27项,出入境展3项。10月22日,举行了展览汇报评审,30个展览项目现场抽签决定汇报次序,纪检部门全程监督活动。专家在认真审核入围项目申报材料并听取项目汇报的基础上,根据展览的内容阐释、形式呈现、社会影响等,评选出精品奖10个、国际及港澳台合作奖2个。

精品奖包括苏州博物馆的“清代苏州藏家系列学术特展”、南京博物院的“缀白裘——南京博物院藏品征集十年”、江苏省美术馆的“大桥记忆——南京长江大桥主题艺术作品及史料巡展”、江宁织造博物馆的“锦行天下——中国织锦文化展(南京站)”、常州博物馆的“谢稚柳艺术陈列”、扬州博物馆的“江苏省第一次全国可移动文物普查精品成果展”、苏州丝绸博物馆的“苏州丝绸博物馆·历史馆基本陈列”、周恩来纪念馆的“人民总理周恩来”、南通博物苑的“中国第一馆——南通博物苑早期复原陈列”、梅园新村纪念馆的“梅园风范——中共代表团在南京”。

国际及港澳台合作奖有南京博物院举办的“穆夏——欧洲新艺术运动瑰宝(入境展)”和徐州博物馆(徐州市文物考古研究所)举办的“楚王梦:玉衣与永生——徐州博物馆汉代珍藏(出境展)”。

(田甜)

信息来源:本报讯
没有了

往期刊物

0    2394    0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明文博在线立场。

还可以输入
还没有人评论

Copyright © 2016 Wenbozaixian. All Rights Reserved 京ICP备19002194号-1