《中国文物报》 2018年06月12日 星期二 第二版

习近平欢迎出席上海合作组织青岛峰会的外方领导人

发布时间:2018-06-12 作者:记者 赵新兵 孙奕

(上接1版)

宴会在轻松融洽的气氛中进行。习近平同各国领导人亲切交谈,共同祝愿本地区各国发展繁荣、人民幸福安康,祝愿上海合作组织的明天更加美好,祝愿青岛峰会圆满成功。

宴会后,习近平同贵宾们前往宴会厅外观景平台,观看在浮山湾海面上演出的《有朋自远方来》灯光焰火艺术表演。

演出由《天涯明月》《齐风鲁韵》《国泰民安》《筑梦未来》《命运共同体》等篇章组成。晚会以展示上海合作组织成员国和观察员国首都风景照片拉开序幕。中国经典古曲旋律婉转悠扬,身着发光水袖的少女舞姿曼妙轻盈,营造出“海上生明月,天涯共此时”的美好意境。造型各异的风筝牵引着情境变化,山东省风景名胜和传统文化一一呈现,凸显齐鲁大地的悠久历史和壮美山川。中国山明水秀、百姓安居乐业的影像,彰显盛世中国的人文情怀,环幕上各族人民的笑脸生动诠释着中国人民正在奋斗追求幸福。星空中,宇航员通过太空之旅探索宇宙奥秘,展现人类通过科技创新共筑未来的美好愿景。伴随着振奋的音乐,姹紫嫣红的焰火竞相绽放,照亮城市的夜空,环幕上和平鸽展翅飞翔。焰火以四季作为主题。翠绿的“春”描绘生机蓬勃的景象,火红的“夏”突出繁花绚烂的色彩,金黄的“秋”传达丰收的喜悦,雪白的“冬”给夏日海滨带来别样清凉。晚会在《国泰民安》优美旋律中落下帷幕。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、赵克志、何立峰等出席上述活动。

信息来源:新华社青岛6月9日电
没有了

往期刊物

0    154    0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明文博在线立场。

还可以输入
还没有人评论

Copyright © 2016 Wenbozaixian. All Rights Reserved 津ICP备11004360号-4