《中国文物报》 2018年06月12日 星期二 第二版

第五届“丹青记忆 守望家园——中国文化遗产美术展”在广州开展

发布时间:2018-06-12 作者:记者 李瑞

本报讯 记者李瑞报道 6月9日,作为今年文化和自然遗产日广州主场城市活动的重要内容之一,第五届“丹青记忆 守望家园——中国文化遗产美术展”在广州粤剧艺术博物馆开展。本次展览的主题为“文化与自然”。

展览通过41位艺术家的丹青妙笔,着重表现了广州的全国重点文物保护单位以及中国的四项世界文化与自然双重遗产,充分展示了文化遗产与古城的历史底蕴,以艺术的方式诠释了文化遗产的精深内涵。

展览由北京中国美术馆事业发展基金会主办,粤剧艺术博物馆协办。

自2014年起,作为遗产日活动之一,“丹青记忆 守望家园——中国文化遗产美术展”已连续举办了四届,产生了良好的社会影响,吸引了越来越多的艺术家以文化遗产为主题进行创作,促使文化遗产的精神内涵在新生的美术作品中得以延续,成为文化遗产“活”起来的一种有效形式。

信息来源:本报讯

往期刊物

0    244    0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明文博在线立场。

还可以输入
还没有人评论

Copyright © 2016 Wenbozaixian. All Rights Reserved 津ICP备11004360号-4