中国文物报-2018-04-13-18098版-天津蓟州区对国保建控地带住宅入户核查宣传

《中国文物报》 2018年04月13日 星期五 第二版

天津蓟州区对国保建控地带住宅入户核查宣传

发布时间:2018-04-13 作者:津文

本报讯 4月9日,天津市蓟州区为落实《国家文物局行政执法督办单》要求,由区文物局、渔阳镇政府、渔阳镇综合执法队联合组成执法督察工作小组,分两队到全国重点文物保护单位独乐寺、蓟县白塔建设控制地带范围内的住宅,进行入户核查、宣传,共发放《关于独乐寺、蓟县白塔建筑控制地带文物保护的明白纸》2000份,主要路口张贴公告20张,并现场解答群众咨询,宣传《文物保护法》。

独乐寺、蓟县白塔位于蓟州区渔阳镇,四周毗邻民居,为对两处国保单位保护范围和建设控制地带内地物变化情况做到心中有数,让区域内住户清楚文物部门对建设控制地带的要求,开展了这次入户核查宣传。入户发放的《明白纸》清楚标明了独乐寺、蓟县白塔依法划定的建设控制地带范围、建设控制要求、建设工程申报材料内容。执法督察工作小组要求地带内住户对危及文物安全的私搭乱建、临时建筑等立即拆除整改,文物局将加强日常巡查,完善文物执法监管长效机制,确保地带内不再出现违反建设控制要求的建设行为。

(津文)

信息来源:本报讯

往期刊物

0    202    0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明文博在线立场。

还可以输入
还没有人评论

Copyright © 2016 Wenbozaixian. All Rights Reserved 津ICP备11004360号-4