《中国文物报》 2018年04月13日 星期五 第一版

美国费城就借展兵马俑受损事正式向中方致歉——“断指”兵马俑修复方案正在编制

发布时间:2018-04-13 作者:文宣

本报讯 3月18日,美国费城市议会通过决议,就向中方借展的兵马俑在费城富兰克林科学博物馆展览期间受损事正式向中方道歉。

2017年12月21日,兵马俑在费城富兰克林科学博物馆展览期间,由于博物馆安保疏忽,一名游客进入闭馆区域,损坏并偷走了其中一件兵马俑的手指,对文物造成重大损害。目前,该手指已被追回,该批赴美展出文物已经回到国内,窃贼已被捕并被控以盗窃艺术品等多项罪名。

据悉,陕西省正在编制“断指”兵马俑的修复方案,待报国家文物局审批后正式进行修复工作。

(文宣)

信息来源:本报讯

往期刊物

0    128    0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明文博在线立场。

还可以输入
还没有人评论

Copyright © 2016 Wenbozaixian. All Rights Reserved 津ICP备11004360号-4

0.8634s