《中国文物报》 2018年04月13日 星期五 第一版

《习近平谈治国理政》第二卷多语种图书在伦敦全球首发

发布时间:2018-04-13 作者:记者 顾震球 张代 蕾金晶

新华社伦敦4月11日电 (记者 顾震球 张代 蕾金晶)由中国国务院新闻办公室、中国外文局、中国驻英国大使馆主办的《习近平谈治国理政》第二卷多语种图书首发式11日在英国伦敦隆重举行。

英国约克公爵安德鲁王子,中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国等一同为新书揭幕。西班牙前首相费利佩·冈萨雷斯、意大利前总理马里奥·蒙蒂,中英两国及有关国家政界、商界、学界、新闻界人士和来自14个国家和地区的国际知名出版发行机构代表共300多人出席首发式。

安德鲁说,中国与英国是两个大国,双方在人文交流、创新、商业、推进全球化领域都存在合作空间,双方不仅需要合作得好,更需要合作紧密。这次《习近平谈治国理政》第二卷多语种图书首发式在伦敦举行是一个里程碑,这部著作“给更多人带来启发,让他们了解中国在想什么,往何处去”,期待看到更多卷的出版。安德鲁表示,希望更多人能亲自去中国看看,“我本人也愿意用一生去了解中国”。

(下转2版)

信息来源:新华社伦敦4月11日电

往期刊物

0    164    0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明文博在线立场。

还可以输入
还没有人评论

Copyright © 2016 Wenbozaixian. All Rights Reserved 津ICP备11004360号-4